Búsqueda personalizada

miércoles, 30 de julio de 2008

Aji De Pollo I 4

RECETA PARA 6-8 PERSONAS
TIEMPO DE PREPARACION=30 MINUTOS
relojes web gratis
>INGREDIENTES

*1 kilo de pollo sancochado
*4 panes remojados en un poco de caldo o leche
*1 cucharadita de ajos picados
*1 cebolla roja picada
*1 cucharada de aji mirasol
*1 cucharada de aji molido
*2 tazas de caldo de pollo
*3 cucharadas de queso parmesano
*2 cucharadas de pecanas picadas
*sal y pimienta al gusto

>PREPARACION

Colocar en una cacerola el aceite, agregar ajo y cebolla hasta que esten transparentes, luego el aji mirasol, aji molido, salpimentar, agregar el pan remojado y exprimido. Cuando comience a espesar, agregar el caldo, el pollo deshilachado y unir bien toda la mezcla con el uqeso parmesano y las pecanas, hasta que tome la consistencia deseada.

>ACOMPAÑAMIENTO

Siempre va con papa sancochada y cortada en tajadas, Para una entrada se acompaña con lechuga y si es para un segundo, la crema va caliente y con arroz blanco. Se decora con huevo duro, aceitunas y queso rallado.

>OPCIONES

Podemos reemplazar el queso parmesano por queso fresco, mantecoso o el que desee.

>TIPS

Para que el pollo sancochado rinda bastante, hay que esperar que se enfrié y deshilacharlo lo mas que podamos. Vera como aumenta, especialmente si lo hacemos para sanguches.

lunes, 28 de julio de 2008

Albondigas De Pollo I 3

RECETA PARA 6-8 PERSONAS
TIEMPO DE PREPARACION=30 MINUTOS
relojes web gratis
>INGREDIENTES

*500 gramos de pollo molido
*1 huevo
*1 taza de pan molido
*1 cebolla roja picada
*1 tomate rallado
*1 cucharadita de pimenton
*2 cucharadas de perejil picado
*1 cucharadita de ajo finamente picado
*1 taza de aceite vegetal
*1 taza de caldo de pollo
*sal y pimienta al gusto

>PREPARACION

En un tazon poner el pollo , pan molido, huevo, perejil, sal , pimienta y amasar hasta integrar bien los ingredientes, luego formar bolitas y reservar. En una sarten calentar el aceite; hacer una aderezo con la cebolla, ajo, tomate, pimenton, agregar el caldo. Cuando rompa el hervor añadir las albondigas, cocinar a fuego lento por 10 minutos, servir espolveando perejil.

>ACOMPAÑAMIENTO

Arroz y papas doradas o frias. Tambien se puede servir con fideos.

>OPCIONES

Agregarle perejil, culantro u otra hierva aromatica a la preparacion.

>TIPS

Si no consigue carne de pollo molida, pique muy finamente un trozo de pechuga hasta que pueda intergrarse como una albóndiga.


sábado, 26 de julio de 2008

Alitas Crocantes Con Salsa De Mango I 2

RECETA PARA 6-8 PERSONAS
TIEMPO DE PREPARACION=25 MINUTOS
relojes web gratis
>INGREDIENTES

*1 kilo de alitas
*2 tazas de harina sin preparar
*1 cucharada de ajo molido
*1 taza de pulpa de mango
*2 cucharadas de crema de aji amarillo
*2 cucharadas de azucar blanca
*1 taza de caldo de pollo
*1 taza de aceite vegetal
*2 cucharadas de margarina
*sal y pimienta al gusto

>PREPARACION

Lavar bien las alitas, agregarlas sal y pimienta, pasarlas por harina y luego freirlas en aceite bien caliente y reservar. Para preparar la salsa , en una cacerola añadir la margarina, saltear el ajo ligeramente, solo para perfumar. Agregar la pulpa de mango, aji, azucar, el caldo y cocinar hasta reducir. Bañar el pollo con esa salsa.

>ACOMPAÑAMIENTO

Arroz blanco con alverjitas cocidas.

>OPCIONES

En la cocina de la indea se usa mucho el mango, variando las opciones entro los que tienen sabores dulces y los acidos. Podemos prepararlos con chancho o pescado.

>TIPS

Antes de preparar el pollo hay que limpiarlo bien, secandole los cañones, las plumitas y todo aquello que desmerezca la preparacion y calidad de nuestra comida.


domingo, 13 de julio de 2008

Alitas Al Sillao I 1

RECETA PARA 6-8 PERSONAS
TIEMPO DE PREPARACION=35 MINUTOS
relojes web gratis
> INGREDIENTES

*1 Kilo de alitas de pollo
*1 taza de sillao
*1 cucharadita de ajos
*3 cucharadas de aceite
*1 cucharadita de crema de aji amarillo
*1 cucharadita de maicena o chuño
*sal pimienta y sazonador al gusto

>PREPARACIÓN

Macerar las alitas con sillao, sal, sazonador y maicena o chuño, dejarlas unos 10 minutos. En una sartén calentar aceite, añadir ajo, aji. Agregar las alitas, cocinar por 15 minutos hasta que estén tiernas, luego retirarlas.

>ACOMPAÑAMIENTO

Arroz blanco y papas doradas

>OPCIONES

Hacer con presas de pollo al gusto

>TIPS

Si las desea picantes, las puede macerar con crema de aji panca de un dia para otro.


Tu Pollo Sabroso

Tu Pollo Sabroso te propone 39 ingeniosas formas de variar el menu familiar o el de nuestro propio negocio con esta ave tan apreciada.
Como sabemos, el pollo es uno de los productos de mayor consumo, por su precio accesible, en especial las alitas y las menudencias, que resuelven una comida sin bajar la calidad nutricional. Además, el pollo se adapta a todo tipo de preparación, desde las mas económicas hasta las mas sofisticadas.